Halloween Bean Stew

Du liebst Kidneybohnen und dampfende Eintöpfe an kalten Tagen? Dann probier' mal mein mega-leckeres Halloween Bean Stew!

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Halloween Bean Stew: Über diesen unheimlich leckerern Eintopf freut sich auch das Mikrobiom! 

Das Halloween Bean Stew ist eines meiner Lieblingsessen, wenn es draußen schön ungemütlich wird. Gerade dann lachen Dich bestimmt auch die knall-orangen Kürbisse am Gemüsestand an. Und jetzt ist auch die perfekte Zeit, um sie so richtig zu genießen.

Die Zubereitung ist ganz einfach, und die Zutaten bekommst Du in jedem größeren Supermarkt. Kreuzkümmel solltest Du eh immer im Haus haben, wenn Du ein gutes Chili oder einen arabischen Eintopf liebst.

Das Mikrobiom freut sich vor allem über die leckeren Kidneybohnen im Halloween Bean Stew. Denn sie enthalten eine schöne Portion Ballaststoffe.

Und solltest Du mal eini paar Kekse zu viel gefuttert haben (und wer hat das nicht ab und zu?), dann ist das Halloween Bean Stew der leckerste Weg, um die Speckröllchen im Zaum zu halten.

Zutaten

Für das Stew

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200g Räuchertofu
2 TL Salz
1/2 TL Zucker
2 EL Paprikapulver
1/4 TL Zimt
2 TL gemahlene Chili
1/2 EL Kreuzkümmel
150 ml Rotwein
400 g Tomatenstücke
300 g Kidneybohnen
150 ml Wasser
1 EL Doppelrahm-Frischkäse
550 g Butternut-Kürbis
1/4 Bund Petersilie
Öl zum Braten

Für die Guacamole (optional)

1 Knoblauchzehe
1 reife Avocado
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Salz

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. In einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Währenddessen Tofu in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Für 3 Minuten weiterdünsten, dann die Gewürze zugeben und unter Rühren weiterdünsten, ohne die Gewürze anbrennen zu lassen.

Die Hitze erhöhen, den Wein zugeben und etwas verdampfen lassen. Tomatenstücke, Bohnen und Wasser zugeben. Aufkochen und für 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Währenddessen den Kürbis in mundgerechte Würfel schneiden.

Die Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale heben und zusammen mit den restlichen Zutaten im Mixer zu einer herrlich cremigen Guacamole verarbeiten.
Petersilie hacken.

Nach 15 Minuten den Frischkäse unterrühren und das Stew abschmecken. Die Kürbiswürfel zur Bohnen-Tofu-Mischung geben, gut mischen und für ca. 15 weitere Minuten leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren und die Konsistenz des Kürbis prüfen, er sollte bissfest bleiben.

Das Stew auf Teller oder Schalen verteilen, die Guacamole dazugeben und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Variante mit Fleisch:

Das Tofu kann problemlos durch Hackfleisch ersetzt werden. In dem Fall zuerst das Hackfleisch scharf anbraten, dann die Temperatur reduzieren und die zwiebeln zugeben. Der Rest funktioniert wie beschrieben.

Variante vegan:

Den Frischkäse weglassen oder durch Mandelmus ersetzen.

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